Nossaaaaa .. 10 dias consecutivos a começar e a acabar o dia com pão de queijo é fantástico.
Tenho que moderar esta ingestão. A continuar assim é certinho que apanho uma cirrose de queijo de minas e vou recambiada para o país onde a comida sabe a pouco.. E não há destes pãezinhos.. NÃOOOOOO !!!!!
Enquanto isso, e para que os meus amiguinhos também possam desfrutar do meu pequeno prazer diário, partilho a receita.
Mãos à obra.
Ingredientes
- 300g de polvilho azedo
- 500g de fécula de mandioca ou polvilho doce
- Sal qb
- 30g de manteiga
- 110ml de óleo milho
- 550ml de leite
- 5 ovos pequenos
- 440g de queijo de minas padrão ralado
- 220g de queijo parmesão ralado
Grau de dificuldade
Médio. Não é difícil, mas requer muita força! Chama o maridão!
Passos
Comece por misturar o leite, o óleo e a manteiga e deixe ferver.
Acrescente o polvilho e a fécula.
Mexa tudo muito bem e com muita calma.
Bata tudo muito bem até arrefecer.
É uma massa bastante consistente e pesada.
Deve ficar uniforme, macia e sedosa.
A melhor comparação é com massa de biscuit.
Acrescente os ovos (uma a uma) quando a massa estiver fria/morna.
Adicione a mistura de queijos.
A massa fica pegajosa, sendo recomendável passar óleo nas mãos.
Faça bolinhas... iupiiiiiiiiii.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, durante 25/30 minutos.
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