quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Pão de Queijo

Nossaaaaa .. 10 dias consecutivos a começar e a acabar o dia com pão de queijo é fantástico. 
Tenho que moderar esta ingestão. A continuar assim é certinho que apanho uma cirrose de queijo de minas e vou recambiada para o país onde a comida sabe a pouco.. E não há destes pãezinhos.. NÃOOOOOO !!!!!

Enquanto isso, e para que os meus amiguinhos também possam desfrutar do meu pequeno prazer diário, partilho a receita. 

Mãos à obra.


Ingredientes
  • 300g de polvilho azedo
  • 500g de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • Sal qb
  • 30g de manteiga
  • 110ml de óleo milho
  • 550ml de leite
  • 5 ovos pequenos
  • 440g de queijo de minas padrão ralado
  • 220g de queijo parmesão ralado

Grau de dificuldade
Médio. Não é difícil, mas requer muita força! Chama o maridão! 

Passos
Comece por misturar o leite, o óleo e a manteiga e deixe ferver.
Acrescente o polvilho e a fécula.  
Mexa tudo muito bem e com muita calma.
Bata tudo muito bem até arrefecer.  
É uma massa bastante consistente e pesada.
Deve ficar uniforme, macia e sedosa.  
A melhor comparação é com massa de biscuit.
Acrescente os ovos (uma a uma) quando a massa estiver fria/morna.  
Adicione a mistura de queijos.
A massa fica pegajosa, sendo recomendável passar óleo nas mãos.  
Faça bolinhas... iupiiiiiiiiii.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, durante 25/30 minutos.

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